Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Мажоритарные акционеры "Черкизово" завершили выкуп 21% группы у Prosperity Capital

- -
Аа +

Контролирующий акционер группы "Черкизово" совместно с аффилированными лицами завершили приобретение 21,05% акций и GDR группы у фондов и портфелей под управлением Prosperity Capital Management. Общая цена сделки составила 12 млрд рублей или 1,3 тыс. рублей на акцию, сообщает "Черкизово".

В компании отметили, что сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России в конце июля. Учитывая завершение данной сделки общая доля контролирующего акционера группы и аффилированных лиц составила в "Черкизово" 88%.

О намерении приобрести пакет акций сообщалось в начале июля этого года. Гендиректор "Черкизово" Сергей Михайлов тогда отмечал, что группа "Черкизово" рассматривает различные варианты стратегии на рынках капитала, включая разные способы увеличения числа акций в свободном обращении и повышения их ликвидности, а также обеспечение устойчивого роста акционерной стоимости, и сделка с Prosperity является частью этой стратегии.

Группа "Черкизово" - крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. В группу входит 8 птицеводческих комплексов, 15 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 9 комбикормовых заводов, элеваторы мощностью свыше 850 тыс. тонн единовременного хранения и более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2016 году "Черкизово" произвело более 903 тыс. тонн мясной продукции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]