Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Матвиенко: ставка по ипотеке для многодетных должна быть нулевой или максимально льготной

- -
Аа +

Ставка по ипотеке для многодетных семей в России должна быть нулевой или максимально льготной, также государство должно бесплатно предоставлять таким семьям социальное жилье, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, общество должно проникнуться идеей о том, что без многодетных семей Россия не может эффективно развиваться экономически и социально, так как численности населения сегодня недостаточно для такой большой страны. Есть объективные причины демографического спада, отметила Матвиенко.

"Что касается жилья для многодетных семей, я считаю, что многодетным семьям государство должно давать квартиры либо бесплатно, либо совсем-совсем на льготных условиях с ипотекой", — сказала она на пресс-конференции.

Матвиенко рассказала, что, когда она была губернатором Санкт-Петербурга, многодетные семьи вставали в очередь, а через год уже получали квартиру бесплатно от города. Спикер СФ назвала такую меру очень важной. По ее словам, если семья будет знать, что при рождении третьего ребенка государством будет предоставлена квартира, это может стать серьезной мотивацией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »