Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Матвиенко предлагает активнее использовать потенциал российских инвесторов

- -
Аа +

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает важным наряду с привлечением внимания зарубежного бизнеса, активнее использовать потенциал российских инвесторов.

"Мы с каким-то особым придыханием говорим о зарубежных инвестициях. Важно привлекать их, но не надо забывать огромный внутренний инвестиционный потенциал и нашего отечественного бизнеса", — отметила Матвиенко, выступая во вторник на Инвестиционном форуме.

Парламентарий рассказала, что периодически встречается с представителями крупного бизнеса. "Говорю — ребят, пора из Лондона подтягиваться на родину, подтягивать ресурсы. Они говорят: мы готовы это сделать, но пусть государство заявит мощно о том, что оно заинтересовано в нас, пусть государство предложит нам крупные инвестиционные инфраструктурные и иные проекты, в которых оно заинтересовано, даст нам долгосрочные гарантии неизменности своей политики, пусть с нами говорят, как нужно говорить с инвесторами", — сказала законодатель.

Спикер также отметила, что бизнес заинтересован в стабильной социальной, экономической, политической ситуации в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »