Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Матвиенко попросила ЦБ "следить за риторикой" ради сохранения доверия к банкам

- -
Аа +

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призывает Центробанк и других представителей финансовых властей следить за риторикой, чтобы она не вредила отрасли и не снижала доверие к ней.

"Хотелось бы отметить, что сегодня новостной поток, который сопровождает банковскую тематику, напоминает сводки с театра военных действий. Мы без конца слышим о банкротствах, отзывах лицензий, выводе активов. Понятно, что все это серьезно снижает доверие к банковской системе", - сказала Матвиенко на заседании Межрегионального банковского совета в Совете Федерации в понедельник.

"Поэтому призываю всех участников рынка, финансовые власти внимательно следить за риторикой, а руководство Банка России начать с сегодняшнего заседания и показать всем хороший пример", - отметила она.

По мнению Матвиенко, потребители и инвесторы должны получать и позитивную информацию из уст регулятора, финансовых властей, парламента, узнавать о наличии надёжных частных банков, выполняющих все требования Центробанка, располагающих качественными активами и ясной стратегией развития.

"Безусловно, не надо рекламировать конкретные кредитные организации. Но говорить о том, что у нас немало хороших добросовестных банков, обязательно нужно. Такие позитивные сигналы найдут положительные отклики и у граждан, и у бизнеса", - сказала Матвиенко.

Кроме того, она попросила главу правительства Дмитрия Медведева обратить внимание на слишком жесткие требования к уровню кредитного рейтинга и капитала банков, в которых размещаются средства федерального бюджета.

"Ведь на эти критерии ориентируются профильные ведомства при принятии решений о размещении средств бюджетов субъектов Федерации и средств участников долевого строительства, а также при открытии счетов по государственным закупкам", - сказала Матвиенко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »