Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Матвиенко попросила ЦБ "следить за риторикой" ради сохранения доверия к банкам

- -
Аа +

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призывает Центробанк и других представителей финансовых властей следить за риторикой, чтобы она не вредила отрасли и не снижала доверие к ней.

"Хотелось бы отметить, что сегодня новостной поток, который сопровождает банковскую тематику, напоминает сводки с театра военных действий. Мы без конца слышим о банкротствах, отзывах лицензий, выводе активов. Понятно, что все это серьезно снижает доверие к банковской системе", - сказала Матвиенко на заседании Межрегионального банковского совета в Совете Федерации в понедельник.

"Поэтому призываю всех участников рынка, финансовые власти внимательно следить за риторикой, а руководство Банка России начать с сегодняшнего заседания и показать всем хороший пример", - отметила она.

По мнению Матвиенко, потребители и инвесторы должны получать и позитивную информацию из уст регулятора, финансовых властей, парламента, узнавать о наличии надёжных частных банков, выполняющих все требования Центробанка, располагающих качественными активами и ясной стратегией развития.

"Безусловно, не надо рекламировать конкретные кредитные организации. Но говорить о том, что у нас немало хороших добросовестных банков, обязательно нужно. Такие позитивные сигналы найдут положительные отклики и у граждан, и у бизнеса", - сказала Матвиенко.

Кроме того, она попросила главу правительства Дмитрия Медведева обратить внимание на слишком жесткие требования к уровню кредитного рейтинга и капитала банков, в которых размещаются средства федерального бюджета.

"Ведь на эти критерии ориентируются профильные ведомства при принятии решений о размещении средств бюджетов субъектов Федерации и средств участников долевого строительства, а также при открытии счетов по государственным закупкам", - сказала Матвиенко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »