Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов

- -
Аа +

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и ряд сенаторов раскритиковали замглавы Минфина Игоря Трунина за его слова о необходимости обложения НДФЛ доходов от банковских депозитов.

На заседании Совета Федерации в среду эту тему подняла сенатор Елена Афанасьева. Она напомнила, что ранее Трунин поднял тему обложения НДФЛ доходов от банковских депозитов. Как отметила сенатор, Минфин уже пояснил, что подобных предложений ведомство не готовит, однако слова замминистра вызвали острую реакцию в обществе.

"Эта тема поднимается все время СМИ, причем с подачи чиновников Минфина высокого ранга. И они периодически заявляют об этом на различных экономических площадках", - сказала Афанасьева

По ее словам, у людей складывается впечатление, что если об этом говорит человек в ранге замминистра, то по сути это позиция ведомства по данному вопросу.

"Трунин, наверное, считает, что в данном случае вкладчики выступают в роли рантье, что, по сути, неверно и неправильно. Хочу обратить внимание правительства на то, что уж если вы идею не выносили, не родили и не пытаетесь ее внедрить, то подобные измышления замминистра напоминают провокацию: а вдруг прокатит? И неужели чиновник столь высокого ранга не понимает, что это вызывает недоверие к правительству, к банковской системе со стороны населения?" - сказала Афанасьева.

"В данном случае подтрунивать над населением, мне кажется, неуместно", - добавила она.

Со своей стороны спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила полную солидарность с коллегой-сенатором.

"Абсолютно готова подписаться под каждым словом из того, что вы сказали, думаю, как и большинство присутствующих в этом зале", - сказала Матвиенко.

Она поручила вице-спикеру СФ Евгению Бушмину в письменной форме проинформировать министра финансов о позиции верхней палаты с приложением текста выступления Афанасьевой. Бушмин заявил, что полностью поддерживает сказанное и обязуется подготовить запрос министру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]