Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Mattel снизила годовой прогноз продаж после убыточного квартала

- -
Аа +

Mattel Inc отчиталась о гораздо большем, чем ожидалось, квартальном убытке и спаде продаж, виной чему стал низкий спрос со стороны ритейлеров на ключевые бренды компании Barbie и Fisher-Price, а также большие скидки на товары, оставшиеся после праздничных распродаж.

Крупнейший в мире производитель игрушек также снизил прогноз продаж на текущий год ввиду разочаровывающих результатов за первый квартал, по итогам которого был зафиксирован самый большой убыток с 2002 года и наиболее значительное падение продаж с 2009 года.

Акции Mattel подешевели на 6 процентов до $23,70 после закрытия торгов в четверг. Бумаги конкурирующей Rival Hasbro Inc упали в цене примерно на 2 процента.

Mattel предупреждала в январе, что снижение продаж в праздничном квартале, обусловленное проведением различных рекламных мероприятий в условиях вялого спроса, приведет к появлению избыточных запасов и негативно скажется на выручке в первом квартале.

Однако последствия оказались значительно серьезнее, чем предполагали аналитики Уолл-стрит и сама компания.

Продажи Mattel сократились на 15,4 процента за квартал, завершившийся 31 марта, до $735,6 миллиона, что оказалось существенно ниже среднего прогноза аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне $801,4.

Продажи кукол Barbie уменьшились на 13 процентов, а игрушек для малышей Fisher-Price - на 9 процентов.

Чистый убыток компании расширился до $113,2 миллиона с $73 миллионов годом ранее. Без учета разовых статей баланса убыток составил 32 цента на акцию при прогнозе аналитиков на уровне 17 центов на акцию.

Согласно новому прогнозу Mattel, рост продаж по итогам года составит 4-6 процентов, тогда как ранее показатель прогнозировался в диапазоне от 4 до 9 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »