Среда, 25.11.2020
×
Цифровой рубль: минусы и риски

Mattel снизила годовой прогноз продаж после убыточного квартала

- -
Аа +

Mattel Inc отчиталась о гораздо большем, чем ожидалось, квартальном убытке и спаде продаж, виной чему стал низкий спрос со стороны ритейлеров на ключевые бренды компании Barbie и Fisher-Price, а также большие скидки на товары, оставшиеся после праздничных распродаж.

Крупнейший в мире производитель игрушек также снизил прогноз продаж на текущий год ввиду разочаровывающих результатов за первый квартал, по итогам которого был зафиксирован самый большой убыток с 2002 года и наиболее значительное падение продаж с 2009 года.

Акции Mattel подешевели на 6 процентов до $23,70 после закрытия торгов в четверг. Бумаги конкурирующей Rival Hasbro Inc упали в цене примерно на 2 процента.

Mattel предупреждала в январе, что снижение продаж в праздничном квартале, обусловленное проведением различных рекламных мероприятий в условиях вялого спроса, приведет к появлению избыточных запасов и негативно скажется на выручке в первом квартале.

Однако последствия оказались значительно серьезнее, чем предполагали аналитики Уолл-стрит и сама компания.

Продажи Mattel сократились на 15,4 процента за квартал, завершившийся 31 марта, до $735,6 миллиона, что оказалось существенно ниже среднего прогноза аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне $801,4.

Продажи кукол Barbie уменьшились на 13 процентов, а игрушек для малышей Fisher-Price - на 9 процентов.

Чистый убыток компании расширился до $113,2 миллиона с $73 миллионов годом ранее. Без учета разовых статей баланса убыток составил 32 цента на акцию при прогнозе аналитиков на уровне 17 центов на акцию.

Согласно новому прогнозу Mattel, рост продаж по итогам года составит 4-6 процентов, тогда как ранее показатель прогнозировался в диапазоне от 4 до 9 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Цифровой рубль: риски Цифровой рубль: риски Судя по всему, проект цифрового рубля неоднозначно воспринимается россиянами Высокая водность дает «РусГидро» преимущество Высокая водность дает «РусГидро» преимущество В четверг, 26 ноября, генкомпания «РусГидро» отчитается за III квартал 2020 года. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »