Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Mastercard: только 9% жителей России оплачивают ЖКУ через банковские сервисы

- -
Аа +

Девять из десяти жителей России (91%) оплачивают жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) и другие бытовые нужды наличными средствами. На электронные платежи и платежи через банковские сервисы приходится только 9% транзакций. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Mastercard среди жителей Европы, лишенных возможности пользоваться банковскими услугами.

При этом аренду жилья наличными средствами оплачивают около 40% жителей России.

Несмотря на распространение технологий и увеличившуюся долю пользователей смартфонов в период с 2013 по 2016 год (с 29 до 49% соответственно), 13% жителей России отметили недоступность банковских сервисов. При этом около двух третей (64%) опрошенных из России считают себя включенными в цифровую среду. 16% жителей России выразили недоверие к банковской системе.

По данным Всемирного банка, на которые ссылается Mastercard, 138 млн жителей европейских стран не имеют счета в банках или доступа к банковским платежным сервисам. 33% из них трудоустроены и 35% относятся к молодому поколению, чей возраст составляет от 18 до 34 лет.

«Финансовая изоляция влияет на качество жизни людей, закрывает для них возможность выбора способа оплаты и такие базовые преимущества цифровых платежей, как защищенность, удобство и доступ к глобальному экономическому сообществу. Но эту проблему можно решить, ведь для тех, кто хотел бы пользоваться электронными платежными продуктами, сейчас есть множество инструментов и технологий. В этом нам помогут партнерства, внедрение инноваций и распространение финансовых знаний», — комментирует результаты опроса президент по международным рынкам Mastercard Энн Кернс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Китай ужесточает меры безопасности после акций протеста Китай ужесточает меры безопасности после акций протеста Полиция в понедельник патрулировала места протестов в Шанхае и Пекине после того, как толпы людей там и в других городах Китая выступили против строгих мер по борьбе с COVID-19, разрушающих жизнь населения через три года после начала пандемии. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »