Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Mastercard объявляет о начале тестирования сервиса денежных переводов на базе технологии токенизации

- -
Аа +

Россия стала первым рынком, на котором Mastercard* тестирует новый цифровой сервис – безналичные переводы с применением технологии токенизации. Первыми опробовать решение через приложение Samsung Pay могут держатели карт Mastercard ряда российских банков. Сервис работает с применением технологии токенизации на базе платформы Mastercard Digital Enablement Service (MDES). Ожидается, что в тестировании примут участие 5 000 держателей карт Mastercard. Банком-эквайером сервиса выступает ВТБ. В рамках тестирования у пользователей есть возможность через приложение поделиться своими отзывами о новом интерфейсе сервиса, которые могут быть учтены при коммерческом запуске продукта в России.

Благодаря новому сервису пользователи могут безналично перевести друг другу деньги с карты на карту Mastercard, токенизированными в приложении Samsung Pay. Также, новый сервис поддерживает “классические” переводы с добавленной в приложение карты на любую карту – независимо от того, является ли получатель пользователем приложения и смартфона Samsung. Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно просто провести снизу-вверх по экрану смартфона для вызова приложения, выбрать привязанную карту или для токенизированных карт - токен, который также высвечивается в списке на экране, указать мобильный номер абонента и совершить перевод буквально в пару кликов. Получатель в течение 5 дней может решить, на какую карту или токен ему будут зачислены деньги.

Новый сервис мобильных денежных переводов защищен передовыми разработками Mastercard в сфере безопасности, в частности, технологией токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES). Для пользователей переводов сохраняется тот же уровень удобства и безопасности, как и при совершении платежей картами Mastercard в приложении Samsung Pay. При токенизации номер карты не хранится ни на мобильном устройстве, ни на серверах производителя смартфонов, ни у торгового предприятия. Вместо этого при подключении карты Mastercard к мобильному платежному сервису создается уникальный токен – 16-значная комбинация цифр, привязанная именно к платежному сервису на определенном устройстве.

«Уже более 20 лет Mastercard приносит в Россию самые передовые инновационные платежные технологии, способствуя развитию безналичной экономики. Именно держатели карт Mastercard первыми смогли воспользоваться Samsung Pay в 2016 году. Теперь у них появилась возможность первыми в мире оценить преимущества переводов из этого приложения с применением токенизации – это важный технологический шаг для обеспечения единого пользовательского опыта и стандарта при использовании различных платежных сервисов – от бесконтактных транзакций до денежных переводов», – комментирует Дмитрий Тартышев, директор по развитию бизнеса Mastercard в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]