Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Mastercard объявляет о начале тестирования сервиса денежных переводов на базе технологии токенизации

- -
Аа +

Россия стала первым рынком, на котором Mastercard* тестирует новый цифровой сервис – безналичные переводы с применением технологии токенизации. Первыми опробовать решение через приложение Samsung Pay могут держатели карт Mastercard ряда российских банков. Сервис работает с применением технологии токенизации на базе платформы Mastercard Digital Enablement Service (MDES). Ожидается, что в тестировании примут участие 5 000 держателей карт Mastercard. Банком-эквайером сервиса выступает ВТБ. В рамках тестирования у пользователей есть возможность через приложение поделиться своими отзывами о новом интерфейсе сервиса, которые могут быть учтены при коммерческом запуске продукта в России.

Благодаря новому сервису пользователи могут безналично перевести друг другу деньги с карты на карту Mastercard, токенизированными в приложении Samsung Pay. Также, новый сервис поддерживает “классические” переводы с добавленной в приложение карты на любую карту – независимо от того, является ли получатель пользователем приложения и смартфона Samsung. Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно просто провести снизу-вверх по экрану смартфона для вызова приложения, выбрать привязанную карту или для токенизированных карт - токен, который также высвечивается в списке на экране, указать мобильный номер абонента и совершить перевод буквально в пару кликов. Получатель в течение 5 дней может решить, на какую карту или токен ему будут зачислены деньги.

Новый сервис мобильных денежных переводов защищен передовыми разработками Mastercard в сфере безопасности, в частности, технологией токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES). Для пользователей переводов сохраняется тот же уровень удобства и безопасности, как и при совершении платежей картами Mastercard в приложении Samsung Pay. При токенизации номер карты не хранится ни на мобильном устройстве, ни на серверах производителя смартфонов, ни у торгового предприятия. Вместо этого при подключении карты Mastercard к мобильному платежному сервису создается уникальный токен – 16-значная комбинация цифр, привязанная именно к платежному сервису на определенном устройстве.

«Уже более 20 лет Mastercard приносит в Россию самые передовые инновационные платежные технологии, способствуя развитию безналичной экономики. Именно держатели карт Mastercard первыми смогли воспользоваться Samsung Pay в 2016 году. Теперь у них появилась возможность первыми в мире оценить преимущества переводов из этого приложения с применением токенизации – это важный технологический шаг для обеспечения единого пользовательского опыта и стандарта при использовании различных платежных сервисов – от бесконтактных транзакций до денежных переводов», – комментирует Дмитрий Тартышев, директор по развитию бизнеса Mastercard в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »