При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия стала первым рынком, на котором Mastercard* тестирует новый цифровой сервис – безналичные переводы с применением технологии токенизации. Первыми опробовать решение через приложение Samsung Pay могут держатели карт Mastercard ряда российских банков. Сервис работает с применением технологии токенизации на базе платформы Mastercard Digital Enablement Service (MDES). Ожидается, что в тестировании примут участие 5 000 держателей карт Mastercard. Банком-эквайером сервиса выступает ВТБ. В рамках тестирования у пользователей есть возможность через приложение поделиться своими отзывами о новом интерфейсе сервиса, которые могут быть учтены при коммерческом запуске продукта в России.
Благодаря новому сервису пользователи могут безналично перевести друг другу деньги с карты на карту Mastercard, токенизированными в приложении Samsung Pay. Также, новый сервис поддерживает “классические” переводы с добавленной в приложение карты на любую карту – независимо от того, является ли получатель пользователем приложения и смартфона Samsung. Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно просто провести снизу-вверх по экрану смартфона для вызова приложения, выбрать привязанную карту или для токенизированных карт - токен, который также высвечивается в списке на экране, указать мобильный номер абонента и совершить перевод буквально в пару кликов. Получатель в течение 5 дней может решить, на какую карту или токен ему будут зачислены деньги.
Новый сервис мобильных денежных переводов защищен передовыми разработками Mastercard в сфере безопасности, в частности, технологией токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES). Для пользователей переводов сохраняется тот же уровень удобства и безопасности, как и при совершении платежей картами Mastercard в приложении Samsung Pay. При токенизации номер карты не хранится ни на мобильном устройстве, ни на серверах производителя смартфонов, ни у торгового предприятия. Вместо этого при подключении карты Mastercard к мобильному платежному сервису создается уникальный токен – 16-значная комбинация цифр, привязанная именно к платежному сервису на определенном устройстве.
«Уже более 20 лет Mastercard приносит в Россию самые передовые инновационные платежные технологии, способствуя развитию безналичной экономики. Именно держатели карт Mastercard первыми смогли воспользоваться Samsung Pay в 2016 году. Теперь у них появилась возможность первыми в мире оценить преимущества переводов из этого приложения с применением токенизации – это важный технологический шаг для обеспечения единого пользовательского опыта и стандарта при использовании различных платежных сервисов – от бесконтактных транзакций до денежных переводов», – комментирует Дмитрий Тартышев, директор по развитию бизнеса Mastercard в России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение