При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международная платежная система MasterCard, запустившая платформу для переводов денежных средств по номеру телефона, адресу электронной почты и через социальные сети, не собирается ограничивать функционал своих переводов, сообщили РИА Новости в пресс-службе MasterCard.
Сбербанк в среду сообщил, что изменил механизм перевода средств на кредитную карту - теперь зачислить на нее средства можно только по номеру карты. В Сбербанке объяснили изменение тем, что в настоящее время денежные переводы зачисляются по номеру телефона на любую активную карту, в некоторых случаях переводы зачисляются на кредитную карту, что приносит клиентам банка неудобства, поскольку вывод средств с кредитной карты является платным. По данным банка, за первое полугодие 2018 года клиентами было совершено 1,4 миллиарда переводов друг другу на общую сумму 7,9 триллиона рублей, что на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
"Наша стратегия заключается в предоставлении нашим банкам-партнерам самого широкого функционала. С помощью технологий Mastercard банки могут предложить клиентам переводы по номеру карты, номеру телефона, а также по e-mail и в социальные сети. У пользователей сервиса есть возможность выбрать карту для зачисления перевода или установить карты для автоматического зачисления средств", - ответили в компании на вопрос о том, планируется ли ограничение переводов на кредитные карты по номеру телефона.
Mastercard в апреле запустила в России технологическую платформу для переводов денежных средств по номеру телефона, адресу электронной почты, а также через социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", первым к инновационной платформе подключился Райффайзенбанк.
Ассоциация "Финтех", в которую входят ЦБ РФ и крупнейшие российские банки, в октябре 2017 года утвердила концепцию платформы мгновенных розничных платежей. Она должна предоставить россиянам возможность быстрых платежей по упрощенной форме, в том числе по номеру телефона или адресу электронной почты. По данным ассоциации, промышленное решение, в том числе по включению сервиса по платежам через мессенджеры, будет готово не ранее 2019 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение