Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Mastercard может запретить автоматические списания после окончания пробных подписок

- -
Аа +

Платежная система Mastercard собирается изменить правила оплаты за пользование сервисами в формате подписки после завершения пробного периода, обязав продавцов получать дополнительное подтверждение от клиентов. Коснется ли данное нововведение пользователей в России, не уточняется, говорится в сообщении международной пресс-службы Mastercard.

В пресс-релизе отмечается, что данное изменение правил связано с частыми жалобами клиентов на автоматическое списание денежных средств после окончания пробного периода подписки. Теперь Mastercard собирается обязать продавцов получать через электронную почту или SMS от клиентов дополнительное согласие на списание средств перед окончанием пробного периода, а также направлять пользователям сообщение с информацией о сумме и дате предстоящего платежа вместе с подробной инструкцией, как отменить подписку. Помимо этого продавцы должны будут после каждого списания присылать клиентам электронную квитанцию.

В российском представительстве Mastercard не прокомментировали, коснутся ли данные изменения российских владельцев карт и продавцов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »