Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Mastercard может запретить автоматические списания после окончания пробных подписок

- -
Аа +

Платежная система Mastercard собирается изменить правила оплаты за пользование сервисами в формате подписки после завершения пробного периода, обязав продавцов получать дополнительное подтверждение от клиентов. Коснется ли данное нововведение пользователей в России, не уточняется, говорится в сообщении международной пресс-службы Mastercard.

В пресс-релизе отмечается, что данное изменение правил связано с частыми жалобами клиентов на автоматическое списание денежных средств после окончания пробного периода подписки. Теперь Mastercard собирается обязать продавцов получать через электронную почту или SMS от клиентов дополнительное согласие на списание средств перед окончанием пробного периода, а также направлять пользователям сообщение с информацией о сумме и дате предстоящего платежа вместе с подробной инструкцией, как отменить подписку. Помимо этого продавцы должны будут после каждого списания присылать клиентам электронную квитанцию.

В российском представительстве Mastercard не прокомментировали, коснутся ли данные изменения российских владельцев карт и продавцов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]