Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Mastercard может запретить автоматические списания после окончания пробных подписок

- -
Аа +

Платежная система Mastercard собирается изменить правила оплаты за пользование сервисами в формате подписки после завершения пробного периода, обязав продавцов получать дополнительное подтверждение от клиентов. Коснется ли данное нововведение пользователей в России, не уточняется, говорится в сообщении международной пресс-службы Mastercard.

В пресс-релизе отмечается, что данное изменение правил связано с частыми жалобами клиентов на автоматическое списание денежных средств после окончания пробного периода подписки. Теперь Mastercard собирается обязать продавцов получать через электронную почту или SMS от клиентов дополнительное согласие на списание средств перед окончанием пробного периода, а также направлять пользователям сообщение с информацией о сумме и дате предстоящего платежа вместе с подробной инструкцией, как отменить подписку. Помимо этого продавцы должны будут после каждого списания присылать клиентам электронную квитанцию.

В российском представительстве Mastercard не прокомментировали, коснутся ли данные изменения российских владельцев карт и продавцов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »