Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Mastercard изучает возможность снятия наличных в кассах магазинов с российскими банками

- -
Аа +

Международная платежная система Mastercard прорабатывает возможность снятия наличных средств с карт через POS-терминалы на кассах магазинов со многими российскими банками, сообщили ТАСС в Mastercard.

"Mastercard уже предоставляет данный сервис в нескольких странах. Мы увидели заинтересованность в этой услуге многих российских банков и совместно с партнерами прорабатываем возможность внедрения на этом рынке", - сказали в Mastercard.

Как отметили в компании, исследования показывают, что "доступность снятия наличных способствует тому, что люди оставляют больше средств на картах и в итоге с большей вероятностью пользуются именно картой для оплаты покупок". В этой связи возможность снять наличные через кассы магазинов может способствовать росту безналичной экономики, пояснили в Mastercard.

По словам источника ТАСС, знакомого с первыми результатами тестирования технологии, в рамках пилотных проектов сумма, которую можно снять, ограничена 5 тыс. рублей.

"Технический запуск, в частности, реализовали банк "Русский стандарт" и Mastercard: снятие наличных с банковской карты через POS-терминал магазина, где клиент совершил покупку", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь директор департамента платежных сервисов и систем банка "ФК Открытие" Александр Дынин заявил ТАСС, что идея снятия наличных через кассы магазинов обсуждалась еще около года назад. "Банк "Открытие" не проводил подобных "пилотов". Сама технология понятна, но в настоящий момент она вне правового поля и запрещена правилами платежных систем. Использование этого функционала обсуждалось в профессиональных кругах около года назад, и было достаточно много вопросов к юридическим аспектам и применимости инструмента в различных сегментах розничной торговли. Для нас эффект от инициативы пока не очевиден, мы наблюдаем за рынком", - отметил он.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что российские банки и платежные системы тестируют сервис, позволяющий снимать наличные с карты на кассе магазина через POS-терминалы. В частности, по данным издания, Сбербанк уже провел несколько пилотных проектов. В пресс-службе банка ТАСС сказали, что не комментируют данную тему.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »