Среда, 19.01.2022
×
Пик финансового мошенничества в России еще не пройден

Mastercard и Visa не получали официальных запросов ФАС из-за высоких процентов за переводы

- -
Аа +

Международные платежные системы Visa и Mastercard пока не получали официальных запросов от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) относительно высоких процентов за перевод. Об этом ТАСС заявили в пресс-службах компаний.

Ранее в четверг представитель ФАС сообщил ТАСС, что российские бизнесмены пожаловались в ведомство на слишком высокие проценты от стоимости перевода через платежные системы Visa и Mastercard.

"Компания Visa не получала никаких официальных запросов на эту тему. Прежде всего следует уточнить, что Visa не взимает комиссии с торгово-сервисных предприятий и держателей карт за пользование услугами своей процессинговой сети, торгово-сервисные предприятия выплачивают "торговую уступку" банку-эквайеру. Размер межбанковской комиссии, определяемой компанией Visa, рассчитывается таким образом, чтобы обеспечить баланс между участниками системы", - отметили в Visa.

В Mastercard в также сказали, что "не получали официальных запросов" от ФАС. "Но хотим отметить, что ведем и продолжим работу с предприятиям и торговыми компаниями любого масштаба", - подчеркнули в пресс-службе платежной системы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разрешить нельзя запретить Разрешить нельзя запретить Станет ли 2022 год годом запрета криптовалют в России? Инвестиции в освоение космоса достигли рекордных $14,5 млрд в 2021 году Инвестиции в освоение космоса достигли рекордных $14,5 млрд в 2021 году Согласно отчету, опубликованному нью-йоркской компанией Space Capital, частные инвестиции в космические компании в прошлом году установили рекорд. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »