Воскресенье, 17.11.2019
×
Проверим точность прогнозов? Блог Яна Арта - 16.11.2019

Mastercard и Visa не получали официальных запросов ФАС из-за высоких процентов за переводы

- -
Аа +

Международные платежные системы Visa и Mastercard пока не получали официальных запросов от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) относительно высоких процентов за перевод. Об этом ТАСС заявили в пресс-службах компаний.

Ранее в четверг представитель ФАС сообщил ТАСС, что российские бизнесмены пожаловались в ведомство на слишком высокие проценты от стоимости перевода через платежные системы Visa и Mastercard.

"Компания Visa не получала никаких официальных запросов на эту тему. Прежде всего следует уточнить, что Visa не взимает комиссии с торгово-сервисных предприятий и держателей карт за пользование услугами своей процессинговой сети, торгово-сервисные предприятия выплачивают "торговую уступку" банку-эквайеру. Размер межбанковской комиссии, определяемой компанией Visa, рассчитывается таким образом, чтобы обеспечить баланс между участниками системы", - отметили в Visa.

В Mastercard в также сказали, что "не получали официальных запросов" от ФАС. "Но хотим отметить, что ведем и продолжим работу с предприятиям и торговыми компаниями любого масштаба", - подчеркнули в пресс-службе платежной системы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]