При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международная платежная система MasterCard готова в 2017 году запустить в России биометрическую технологию Identity Check Mobile, позволяющую не вводить пароли в интернете для оплаты, а идентифицировать личность с помощью короткой видеозаписи с морганием или по отпечатку пальца; обсуждает ее внедрение с ЦБ РФ, сообщил журналистам директор по продажам и развитию продуктов MasterCard Михаил Федосеев.
В начале октября платежная система MasterCard сообщила о запуске специального приложения Identity Check Mobile. Любой клиент сможет подтвердить платеж с помощью своего фото (селфи с морганием) или отпечатка пальца. Новое программное решение доступно для пользователей Великобритании, Бельгии, Чехии, Австрии, Германии, США, Канады, Финляндии, Дании, Нидерландов, Венгрии, Швеции, Норвегии и Испании. Клиенту больше не нужно вводить различные пароли и PIN-коды, а можно просканировать палец на собственном смартфоне или сделать селфи.
"Сама по себе технология достаточно простая. Так как это относится к платежному рынку, мы должны быть вместе с регулятором. Для нас это юридическая проработка вопроса. Мы в процессе. В 2017 году вполне возможно. Технология сама по себе готова, и поднести ее на рынок и запустить — месяц-два", — сказал Федосеев.
Новая технология, по его словам, сильно упрощает процесс оплаты в интернете. "Не секрет, что очень много клиентов при совершении платежа "отваливается" в момент введения кода, либо не сработало смс-сообщение. И это не только проблема нас как платежной индустрии, но и проблема торговцев, которые приходят к нам и просят какие-то инструменты, которые позволят эту воронку расширить. Технологии, связанные с биометрией, позволяют сделать процесс check out более простым и более интересным для клиентов", — пояснил он.
"Коллеги тестировали разные вещи. Если просто фотография — процесс можно как-то подставить. Биометрия сканируется, дальше он (клиент) моргает, и далее это запоминается. Происходит момент оплаты — моргает, чтоб было понятно, что живой, все нормально… Поэтому такое маленькое видео", — описал он процесс.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение