Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Масштаб проблемы с купюрами в 5000 рублей минимален, заявили в Госдуме

- -
Аа +

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков надеется, что российские банкоматы скоро возобновят прием пятитысячных купюр. По его словам, масштаб проблемы минимален — она могла затронуть менее одного процента банкоматов.

Газета "Ведомости" во вторник написала, что российские банкоматы перестали принимать купюры достоинством в пять тысяч рублей из-за вброса фальшивок. Проблема затронула те из них, которые оснащены старыми устройствами для проверки купюр. По совету одного из крупнейших производителей банкоматов NCR многие финучреждения временно приостановили прием пятитысячных банкнот в уязвимых аппаратах.

"Я думаю, что масштаб небольшой, касается тех банкоматов, которые не имеют средства определения фальшивок высокого качества. В ближайшее время с ситуацией разберутся. Масштаб минимальный, меньше одного процента устройств", — сказал Аксаков РИА Новости.

Как сообщала газета, ущерб банки пока оценить затруднились, так как еще не все банкоматы инкассированы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »