При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рецессия в Соединенных Штатах может продлиться до весны 2024 года. С таким прогнозом в пятницу выступил предприниматель и миллиардер Илон Маск.
"Это просто моя догадка, но, возможно, до весны 2024 года", - написал бизнесмен в Twitter, отвечая на вопрос пользователя соцсети о продолжительности рецессии.
В июне Маск заявлял, что рецессия в США неизбежно наступит в какой-то момент времени.
Президент США Джо Байден в интервью телекомпании CNN заявил, что рецессия в экономике США возможна, но он ее не ожидает. По его словам, прогнозы того, что экономике США грозит рецессия, "звучат каждые шесть месяцев".
В сентябре глава ФРС Джером Пауэлл заявлял, что стабилизация экономики США является трудной задачей и пока неизвестно, приведут ли меры властей к предотвращению рецессии в стране. ФРС намерена установить базовую процентную ставку на определенном уровне, а затем поддерживать такое положение вещей, пока инфляция в стране не снизится до 2%. Регулятор изменил в сторону ухудшения прогноз роста ВВП США на ближайшие три года.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение