Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Маск назвал ESG "аферой" после исключения Tesla из рейтинга S&P 500 ESG

- -
Аа +

S&P Dow Jones Indices исключила Tesla Inc из индекса S&P 500 ESG по итогам ежегодной ребалансировки, посчитав, что производитель электромобилей отстает от других компаний по ряду ESG-критериев (экологические и социальные факторы, а также факторы корпоративного управления).

Такое решение возмутило главу Tesla Илона Маска, который назвал ESG "грандиозной аферой".

"Exxon возглавляет десятку лучших в мире компаний по ESG-критериям, а Tesla не входит в рейтинг!" - написал Маск на своей странице в твиттере, добавив, что ESG "стало оружием фальшивых борцов за социальную справедливость".

"Tesla делает для окружающей среды больше, чем делала когда-либо любая другая компания", - заявил он.

В S&P Dow Jones сообщили, что позиции Tesla ухудшились по сравнению с ESG-рейтингом 2021 года по ряду критериев, отметив, в частности, отсутствие у компании стратегии снижения выбросов и наличие проблем в плане соблюдения деловой этики.

"Tesla может быть и играет роль в удалении с дорог автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, однако компания отстает от конкурентов при более широкой оценке с точки зрения ESG-критериев", - заявила старший директор S&P Dow Jones Маргарет Дорн, отвечающая за ESG-индексы.

В серии твитов, опубликованных Маском, также говорится, что он ожидает "серьезной эскалации политических атак" на него в ближайшие месяцы. В одном из твитов он привел мем, на котором ответ на вопрос о том, что такое ESG-рейтинг, звучит как "это зависит от того, насколько ваш бизнес соответствует левой повестке". Помимо этого, миллиардер заявил, что в будущем намерен голосовать за республиканцев, хотя раньше поддерживал демократов.

Среди других компаний, выбывших из рейтинга S&P 500 ESG в этом году – Berkshite Hathaway, Johnson & Johnson и Meta Platforms Inc. (признана в РФ экстремистской организацией и запрещена).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »