Пятница, 22.10.2021
×
Инвестиции: форекс

MarketWatch: Никто не может объяснить почему сентябрь - наихудший месяц для рынка акций США

- -
Аа +

Сентябрь является наихудшим месяцем для рынка акций США и никто не знает причину этого, пишет MarketWatch.

Значение Dow Jones Industrial Average в среднем за первый месяц осени падало на 1,1% с конца 1890-х годов, когда был создан данный фондовый индекс. За остальные 11 месяцев года, напротив, зафиксирован средний прирост в 0,8%.

Причем это связано не с одним-двумя ужасными сентябрями. Статистика говорит о том, что рынок в этот месяц показывал результаты хуже среднего по итогам всех, за исключением одного, десятилетий с конца позапрошлого века. И более чем в половине случаев сентябрь занимал последнее или предпоследнее место среди всех месяцев по среднему изменению.

"Если убедительные объяснения эффекта сентября и были когда-то найдены..., то историческая картина очень быстро забылась", - отмечает председатель совета директоров Quantal International Ларри Тинт.

Наиболее популярными версиями, объясняющими причину сентябрьского спада, являются склонность инвесторов к продаже акций после возвращения из летнего отпуска, корректировка балансов инвестфондами, финансовый год которых заканчивается 30 сентября, а также продажа акций для оплаты счетов за обучение детей, которые родители получают в начале осени из частных школ и колледжей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляционные ожидания инвесторов относительно облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказав дополнительное давление на ЕЦБ и его настойчивость в сохранении стимулирующих мер в кризисный период. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »