При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

О специфике перехода на удаленный формат работы, а затем возвращению обратно в офис в интервью Finversia.ru рассказа генеральный директор компании «Уралсиб Страхование» Мария Мальковская.
«Любой человек не любит резких изменений привычного уклада жизни. Причем, не важно – положительных или отрицательных. Реакция всегда одинакова: вначале отрицание, затем депрессия и только потом принятие. Если вы хотите в этой ситуации удержать людей вовлеченными в ваш бизнес, одних IT-решений недостаточно. Если требуется, чтобы люди продолжали генерировать идеи, чтобы были сплочённым коллективом, чтобы не разорвали коммуникации, необходима большая работа HR-специалистов и управленцев. Внутренние коммуникации, с привлечением психологов, коучей, порой решали всё. Хотим мы того или нет, но эмоциональное состояние человека влияет на работу» - сказала она.
«Сейчас, когда ограничения снимаются, люди возвращаются в офис, надо не забывать, что только кажется, что это радостное событие. С точки зрения человека это опять прохождение той самой кривой изменений, которую мы прошли три месяца назад, уходя на «удалёнку». Это изменение графика, это опять необходимость привыкать к изменившимся условиям. Да, есть группа сотрудников, испытывающих радость от возвращения в офис: в первую очередь это люди, у которых есть маленькие дети. Все остальные будут, скорее, переживать, что возвращаются в стандартный режим. Это вновь потребует усилий HR-ов, руководителей», - считает генеральный директор «Уралсиб Страхование».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение