Понедельник, 06.04.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 30 марта – 5 апреля

Мантуров: Специнвестконтракт с "Автовазом" будет точно подписан до нового года

- -
Аа +

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) с "Автовазом" будет точно подписан до нового года. Об этом заявил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"До конца года будет подписан", - сказал он.

Мантуров добавил, что совокупный объем инвестиций составит порядка 70 млрд рублей на период реализации специнвестконтракта. "Он нацелен на более глубокую локализацию тех компонентов, агрегатов, использование в первую очередь российских разработок, использование НИОКР составляющей, которая будет произведена в России - это одно из основных требований", - сказал он.

СПИК - форма соглашения государства с инвесторами, целью которого является стимулирование локализации производства на территории России. По этому контракту инвестор обязуется осуществить инвестиции в создание, модернизацию или освоение производства на территории РФ в обмен на неизменность налоговых условий. Механизм действует с 2015 года.

СПИК 2.0, который должен заработать в 2019 году, можно будет заключить только на условиях внедрения в России уникальных технологий и продуктов. Ранее Мантуров говорил, что госсубсидии в автопроме со следующего года смогут получать только компании, заключившие СПИК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Война без победителей или кто кого переиграл в нефтяной войне Война без победителей или кто кого переиграл в нефтяной войне 2020 год для нефти начался не совсем удачно. С первых дней января нефтяные цены попали под давление продаж, которое de facto не ослабевало до апреля. Сейчас цена на нефть находится под «тройным ударом»: на неё давит ценовая война, пандемия коронавируса и переизбыток сырья на рынке. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]