Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Мантуров считает нецелесообразным создание органа для борьбы с последствиями санкций

- -
Аа +

Создание специального государственного органа для борьбы с последствиями западных стран против российских компаний было бы неэффективным решением. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью телеканалу РБК, вышедшем в эфир в понедельник.

"Что касается отдельного органа государственного, на мой взгляд, наверное, на сегодняшний день вряд ли это будет эффективно. Время займет само создание и организация такого федерального органа исполнительной власти - на практике это занимает, как опыт подсказывает, не дни, а месяцы", - сказал Мантуров, отвечая на вопрос, какой механизм борьбы с последствиями санкций более эффективен и возможно ли создание соответствующей специальной правительственной структуры.

"Чтобы не терять темп, практически каждое из ведомств, кто участвует в диалоге, оперативно сформировали у себя мини-штабы, которые обеспечивают постоянный диалог с менеджментом предприятий, которые оказались под санкциями, и происходит оперативная выработка решений", - отметил собеседник телеканала.

В апреле министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что правительство планирует создать специальное подразделение при одном из министерств для помощи попавшим под санкции компаниям. По его словам, задачей подразделения станет координация действий пострадавшего от ограничительных мер бизнеса и правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »