Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Мантуров: Саудовская Аравия проявила интерес к работе по стабилизации рынка алюминия

- -
Аа +

Саудовская Аравия проявила интерес к работе по стабилизации рынка алюминия и обеспечению нормального функционирования индустрии. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на встрече с министром промышленности, торговли и туризма Королевства Бахрейн Зайедом Бен Рашидом Аль-Зайяни в рамках Иннопром-2017.

"Как вы знаете, сегодня перед нами стоит актуальная проблема оптимизации производства, профилактики неэффективного расходования ресурсов, в том числе энергетических, стабилизации рынка и обеспечения нормального функционирования глобальной алюминиевой индустрии. Дальнейшее наращивание производства алюминия может обострить ситуацию на мировом алюминиевом рынке", - отметил российский министр.

"Для обсуждения этих вопросов мы также создали профильные двусторонние рабочие группы с Бахрейном, ОАЭ и Катаром. В ходе недавних встреч интерес к этой работе проявила Саудовская Аравия", - сказал он.

Мантуров отметил, что Россия считает необходимым выработать консолидированную позицию и выступить с совместным предложением о внесении в повестку дня саммита G20 в Аргентине инициативы о создании многостороннего алюминиевого диалога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]