Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Мантуров: Нет нового инвестрежима для автопрома без специнвестконтрактов

- -
Аа +

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров не видит нового инвестрежима для автопрома в РФ без специальных инвестиционных контрактов (СПИКов).

"Если бы принято было решение (о новом режиме), мы бы точно первые узнали бы. Пока еще стратегия не принята, но она находится на финальной стадии", - заявил он журналистам, отметив, что у его ведомства нет "по большому счету" расхождений с Минэкономразвития.

"Это больше вещи, связанные с определенными моментами, с тем, как специнвестконтракты на будущий период реализации стратегии будут подписываться с потенциальными инвесторами, кто уже работает на российском рынке. Это, в первую очередь, крупные производители автомобилей, это в том числе и агрегатчики и производители автокомпонентов", - продолжил Д.Мантуров.

По его словам, основная дилемма заключается в том, что либо будут единые условия для всех потенциальных участников, либо будет индивидуальный подход к каждому.

"Поэтому я уверен, что мы в ближайшие дни найдем общее решение, потому что у нас одна главная общая задача с Минэкономразвития - это обеспечение развития этого сегмента, привлечение дополнительных инвестиций, создание дополнительных компетенций в тех сегментах автопрома, где мы видим необходимость развития", - сказал глава промышленного ведомства.

Отвечая на дополнительный вопрос, означают ли его слова, что речь будет в будущем идти именно о СПИКах, Д.Мантуров заявил: "Мы другого просто механизма на сегодняшний день не видим и не рассматриваем".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »