Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Мантуров: Нет нового инвестрежима для автопрома без специнвестконтрактов

- -
Аа +

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров не видит нового инвестрежима для автопрома в РФ без специальных инвестиционных контрактов (СПИКов).

"Если бы принято было решение (о новом режиме), мы бы точно первые узнали бы. Пока еще стратегия не принята, но она находится на финальной стадии", - заявил он журналистам, отметив, что у его ведомства нет "по большому счету" расхождений с Минэкономразвития.

"Это больше вещи, связанные с определенными моментами, с тем, как специнвестконтракты на будущий период реализации стратегии будут подписываться с потенциальными инвесторами, кто уже работает на российском рынке. Это, в первую очередь, крупные производители автомобилей, это в том числе и агрегатчики и производители автокомпонентов", - продолжил Д.Мантуров.

По его словам, основная дилемма заключается в том, что либо будут единые условия для всех потенциальных участников, либо будет индивидуальный подход к каждому.

"Поэтому я уверен, что мы в ближайшие дни найдем общее решение, потому что у нас одна главная общая задача с Минэкономразвития - это обеспечение развития этого сегмента, привлечение дополнительных инвестиций, создание дополнительных компетенций в тех сегментах автопрома, где мы видим необходимость развития", - сказал глава промышленного ведомства.

Отвечая на дополнительный вопрос, означают ли его слова, что речь будет в будущем идти именно о СПИКах, Д.Мантуров заявил: "Мы другого просто механизма на сегодняшний день не видим и не рассматриваем".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]