Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Максимальная ставка по вкладам в банках топ-10 снизилась в 1-й декаде февраля до 6,96 %

- -
24
Аа +

Среднее арифметическое значение максимальных процентных ставок по рублевым вкладам (без учета вкладов с дополнительными условиями - комбинированных депозитных продуктов) 10 российских банков, привлекающих наибольший объем депозитов, в 1-й декаде февраля 2018 года снизилось до 6,96% годовых с 7,08% в 3-й декаде января текущего года, сообщается в материалах ЦБ РФ.

Средняя максимальная ставка служит ориентиром для рынка: регулятор не рекомендует банкам привлекать вклады по ставке на 2 п.п. выше средней максимальной. Банки, превышающие этот уровень, становятся объектом специального внимания органа банковского надзора. Таким образом, на текущий момент внимание ЦБ могут привлечь банки со ставкой по вкладам, превышающей 8,96% годовых.

В десятку банков, сайты которых мониторит ЦБ РФ, входят Сбербанк РФ, Совкомбанк, ВТБ, Райффайзенбанк, ГПБ, Бинбанк, Альфа-банк, банк "ФК Открытие", Промсвязьбанк, Россельхозбанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Ипотека-2018: почему банки повышают ставки? Объясняют эксперты Ипотека-2018: почему банки повышают ставки? Объясняют эксперты Стоит ли брать и рефинансировать ипотеку, как на рынке ИЖК отразится решение ЦБ повысить ключевую ставку и что будет с застройщиками и ценами на жилье в Татарстане? Наталья Смирнова: «Банкиры считают меня коллегой, но не конкурентом» Наталья Смирнова: «Банкиры считают меня коллегой, но не конкурентом» Наталья Смирнова, генеральный директор «Эмкварта. Персональный советник», в интервью порталу Finversia.ru рассказала, в чём разница между независимыми и «зависимыми» советниками, почему важно вкладывать ресурсы в собственное развитие и про собственную школу финансовых советников.

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки