Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Македония упразднила крупнейшую банкноту, эквивалентную 81 евро

- -
Аа +

Македония в четверг выводит из обращения крупнейшую банкноту достоинством в 5000 денаров (эквивалент 81,3 евро) из-за ее невостребованности у населения, сообщил Национальный банк страны.

Пятитысячная купюра была введена в 1996 году. Законным платежным средством такие банкноты перестают быть 15 декабря. До 28 февраля 2017 года их будут принимать к обмену коммерческие банки, а Национальный банк начнет обменивать с 1 марта 2017 года.

"Денежные знаки номиналом 5000 денаров не были приняты широкой общественностью из-за высокой номинальной стоимости, что ограничило их использование в наличных операциях, в первую очередь, в торговле. Их применение в повседневных операциях незначительно", — говорится в сообщении.

Одновременно в четверг в оборот впервые вводятся банкноты номиналом 200 и 2000 денаров (эквивалент 3,2 и 32,5 евро). Такое решение принято "на основе анализа всех существующих факторов", который показал необходимость введения двух новых номиналов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]