Понедельник, 24.02.2020
×
Мировой ВВП теряет 0,1%. Часть заводов в Китае по-прежнему не работает. Brent будет стоить 55$

Mail.ru Group закрыла сделку по покупке 100% компании Delivery Club

- -
Аа +

Mail.ru Group закрыла сделку по приобретению у foodpanda 100% сервиса заказа и доставки еды Delivery Club, следует из данных базы "СПАРК-Интерфакс". Стоимость сделки, о которой было объявлено в ноябре 2016, составляет $100 млн, часть суммы в размере $90 млн была выплачена в течение ноября, остальная часть средств должна была быть выплачена в начале 2017 года.

В компании подтвердили информацию о закрытии сделки, но не уточнили, были ли произведены все выплаты. Mail.ru Group отмечала, что после закрытия сделки консолидирует Delivery Club в финансовой отчетности и будет раскрывать финансовые результаты на сопоставимой основе.

Сервис для заказа и доставки еды Delivery Club был запущен в 2009 году. В настоящее время к сервису подключено около 4,5 тыс. ресторанов, а количество заказов за день достигает 20 тыс. Основная доля заказов приходится на мобильное приложение, при этом доля за последние три года выросла в 2,7 раза, до 72%.

По данным, которые приводил Mail.ru , по итогам I полугодия 2016 года выручка сервиса составила 296 млн рублей, другие финпоказатели не раскрываются, Mail.ru отмечает лишь, что EBITDA была "в целом нейтральна" (то есть близка к нулю).

При объявлении сделки Mail.Ru Group указывал, что рынок заказа и доставки еды сейчас находится на подъеме и демонстрирует устойчивый рост. Российский рынок доставки продуктов питания оценивается в $1,5 млрд (данные компании AddVenture). При этом рост этого рынка в 2015 году был оценен в 40%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]