Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Mail.ru Group и Сбербанк закрыли сделку по покупке доли в "Кухне на районе"

- -
Аа +

Совместное предприятие Mail.ru Group и Сбербанка в сфере транспорта и доставки еды закрыло сделку по приобретению 84,7% сервиса экспресс-доставки готовой еды "Кухня на районе", говорится в пресс-релизе интернет-холдинга.

По итогам сделки сервис будет встроен в экосистемы Mail.ru Group и Сбербанка.

О сделке было объявлено 9 сентября, финансовые условия не раскрываются. Оставшиеся доли в проекте сохранят за собой его основатели.

"Кухня на районе" основана в 2017 году. Сервис доступен в 34 районах Москвы. В 2020 году сервис планирует охватить почти всю Москву и достичь выручки более 3 млрд рублей.

В числе инвесторов "Кухни" были структуры ПАО "Группа компаний ПИК", совладелец Qiwi Сергей Солонин и бывший управляющий партнер АФК "Система" Максим Янпольский.

Как ранее сообщал "Интерфакс", 28 сентября ООО "О2О Холдинг" (СП Сбербанка и Mail.ru Group) стало владельцем 80,19% ООО "Локалкитчен" ("Кухня на районе). По 8,02% компании принадлежит Олегу Козыреву и Алексею Колесникову, 3,35% - у Антона Лозина, 0,41% - у Кирилла Родина.

СП Сбербанк и Mail.ru объединяет такие проекты, как такси-сервис "Ситимобил", каршеринг YouDrive, сервисы доставки еды и продуктов Delivery Club и "Самокат", доли в DC Daily, Performance Group, "СберМаркет", SberFood (ранее - FoodPlex) и другие комплементарные активы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
586
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »