Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Майкл Калви намерен продолжать инвестиции в экономику РФ

- -
Аа +

Основатель инвестиционной компании Baring Vostok американский бизнесмен Майкл Калви, условно осужденный в России, заявил, что все еще оптимистично смотрит на инвестиции в экономику РФ.

"Я планирую и дальше инвестировать (в Россию - ИФ)", - заявил Калви на конференции Американской торговой палаты (AmCham) в Москве в четверг.

Он отметил, что порядка 95% инвестиционного портфеля Baring Vostok сосредоточено в России и Казахстане.

В 2019 год Калви и ряд его коллег стали обвиняемыми по резонансному уголовному делу о хищении средств банка "Восточный". Никто из фигурантов не признал вину.

В 2021 году Мещанский суд Москвы приговорил всех фигурантов к условным срокам лишения свободы. В частности, Калви получил пять с половиной лет условно. Бизнесмен счел этот приговор "глубоко несправедливым" и оскорбительным. "(Быть приговоренным по этому делу) глубоко оскорбительно для меня, как для профессионала в области инвестиций", - заявлял он журналистам в августе.

Приговор в законную силу не вступил, поскольку был обжалован защитой всех осужденных. Дата рассмотрения дела в апелляционной инстанции пока не назначена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1006
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции В течение некоторого времени финансовые эксперты ожидали, что октябрьское заседание ЕЦБ будет относительно неинтересным, но нынешнее сочетание замедления роста и повышения инфляции может сделать его более насыщенным, чем предполагалось изначально. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »