При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«Магнит» продолжает рассматривать сделки слияния и поглощения, которые могут усилить позиции ретейлера как в целом на российском рынке, так и в регионах РФ. Об этом в ходе онлайн-трансляции «БКС» сообщил директор по связям с инвесторами «Магнита» Альберт Аветиков.
«Мы будем продолжать смотреть на возможные точечные приобретения интересных активов, которые могут значительно усилить наши позиции в том или ином регионе или в стране в целом», — отметил он, комментируя стратегию компанию в 2021–2025 годах.
Стратегия «Магнита» на 2021–2025 годы предполагает открытие 1-1,5 тысячи магазинов «у дома» в год, 700-1 000 магазинов формата дрогери в год, а также 5-15 магазинов форматов супермаркеты и суперсторы.
«Магнит» — крупнейший по числу магазинов и второй по выручке ретейлер РФ, объединяющий 21,9 тыс. магазинов, в том числе 15 тыс. магазинов «у дома».
Ранее стало известно, что «Магнит» достиг соглашения с Mercury Retail Group Limited о приобретении 100% акций DIXY Holding Limited. Цена сделки основана на текущей стоимости бизнеса в 92,4 млрд руб. «Магнит» ожидает согласования сделки Федеральной антимонопольной службой России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение