При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Магаданская область может увеличить ежегодную добычу золота на 17 тонн и довести ее до 50 млн тонн к 2025 году. Об этом сообщил в среду губернатор Магаданской области Владимир Печеный, выступая на конференции "Северо-Восток. Территория развития".
Ранее губернатор Магаданской области Печеный сообщил, что добыча золота в магаданской области увеличилась с 28 тонн в 2016 году до 33 тонн в 2017.
"К 2023 - 2025 годам регион вполне реально может выйти на рубеж 50 тонн золота, оставаясь золотым сердцем России", - сказал Печеный. Он отметил, что такой перспективный рост стал возможным за счет выравнивания энерготарифов в регионах Дальнего Востока.
"Может быть, хотелось бы еще ниже, но даже нынешние меры - серьезное подспорье для промышленников и толчок для экономики региона", - пояснил Печеный.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение