Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Мадуро: венесуэльцы смогут хранить свои сбережения в золоте начиная с 11 сентября

- -
Аа +

Жители Венесуэлы смогут начать хранить свои сбережения в золоте начиная уже с 11 сентября. Об этом объявил в понедельник президент Боливарианской Республики Николас Мадуро в ходе обращения к гражданам в столице страны Каракасе.

Тем, кто решит приобрести золото, будут выдаваться соответствующие сертификаты. "Мы будем делать сбережения в минерале, имеющем важнейшее значение в мире, - цитирует главу государства газета Nacional. - Золотые сертификаты будут надежной основной для получения кредитов. Они появятся на венесуэльском рынке 11 сентября".

Вице-президент по вопросам экономики и финансов Тарек Эль-Айссами пояснил, что слиток весом 1,5 гр будет стоить 3502 суверенных боливара, а 2,5-граммовый - 5837 суверенных боливаров.

В Венесуэле 20 августа началась деноминация. Правительство решило убрать с купюр пять нулей и привязать новую валюту - суверенный боливар - к венесуэльской криптовалюте петро. Ее стоимость приравнена к цене барреля добываемой в стране нефти и составляет порядка $60.

В последние годы Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся стремительным ростом цен, дефицитом продовольствия и лекарств, а также девальвацией боливара. Тяжелая ситуация вынудила более 2 млн граждан покинуть страну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »