При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Жители Венесуэлы смогут начать хранить свои сбережения в золоте начиная уже с 11 сентября. Об этом объявил в понедельник президент Боливарианской Республики Николас Мадуро в ходе обращения к гражданам в столице страны Каракасе.
Тем, кто решит приобрести золото, будут выдаваться соответствующие сертификаты. "Мы будем делать сбережения в минерале, имеющем важнейшее значение в мире, - цитирует главу государства газета Nacional. - Золотые сертификаты будут надежной основной для получения кредитов. Они появятся на венесуэльском рынке 11 сентября".
Вице-президент по вопросам экономики и финансов Тарек Эль-Айссами пояснил, что слиток весом 1,5 гр будет стоить 3502 суверенных боливара, а 2,5-граммовый - 5837 суверенных боливаров.
В Венесуэле 20 августа началась деноминация. Правительство решило убрать с купюр пять нулей и привязать новую валюту - суверенный боливар - к венесуэльской криптовалюте петро. Ее стоимость приравнена к цене барреля добываемой в стране нефти и составляет порядка $60.
В последние годы Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся стремительным ростом цен, дефицитом продовольствия и лекарств, а также девальвацией боливара. Тяжелая ситуация вынудила более 2 млн граждан покинуть страну.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение