Суббота, 21.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

М.Видео в рамках сделки приобретет у Cафмара магазины Mediamarkt в РФ за $170 млн

- -
28
Аа +

Российский ритейлер М.Видео после закрытия сделки между Сафмаром и немецким Mediamarktsaturn, выкупит у Сафмар все 42 магазина Mediamarkt в РФ за $170 миллионов, рассказал Рейтер источник, близкий к одной из сторон.

Основной акционер Mediamarktsaturn компания Ceconomy ночью сообщила, что Mediamarktsaturn договорился купить у группы Сафмар 15 процентов ритейлера М.Видео.

В рамках этой сделки Mediamarktsaturn заплатит 258 миллионов евро и передаст свой бизнес в России Сафмару, контролирующему акционеру М.Видео.

В зависимости от показателя EBITDA М.Видео в 2018 и 2019 годах, объем сделки может быть уменьшен на 86 миллионов евро, говорится в сообщении Ceconomy.

Стоимость покупки может подлежать дальнейшей корректировке, что может привести как к уменьшению, так и к увеличению цены.

Закрытие сделки планируется к сентябрю 2018 года, сообщает Ceconomy.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Александр Абрамов: О даре предвидения Александр Абрамов: О даре предвидения Нет такой профессии – предсказывать кризис. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV