При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа "М.Видео-Эльдорадо", которая объединяет две российские сети бытовой техники и электроники, в первом квартале 2024 года открыла 15 новых магазинов компактного формата и вышла в три новых города России, говорится в сообщении компании.
"Группа "М.Видео-Эльдорадо" <…> в рамках согласованного плана в первом квартале 2024 года открыла 15 новых магазинов компактного формата в 14 городах России, в том числе вышла в три новых города: Качканар Свердловской области, Соликамск Пермского края и Крымск Краснодарского края", - сообщает ретейлер.
В 2023 году ретейлер открыл 62 новых компактных магазина. Директор по развитию сети "М.Видео-Эльдорадо" Борис Огарков указал, что в текущем году компания в рамках плана расширения розничной инфраструктуры намерена открыть не менее 100 новых магазинов компактного формата.
"Также впервые в рамках пилотного проекта в этом году мы открываем несколько магазинов суперкомпактного формата под брендом "М.Видео" площадью 350-450 кв. м и объемом ассортимента до 3,5 тыс. товарных наименований. Мы внимательно оценим итоги этого эксперимента и примем решение о дальнейшем масштабировании проекта в других городах России", - сказал Огарков, слова которого приводятся в релизе.
Группа "М.Видео-Эльдорадо" - один из крупнейших российских ретейлеров бытовой техники и электроники, объединяет бренды "М.Видео" и "Эльдорадо". Компания управляет сетью из более 1 200 магазинов в России, а также развивает собственный маркетплейс техники и электроники.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение