Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

M&S получил рекордную скорректированную прибыль

Аа +
- -

Британский ритейлер Marks & Spencer Group Plc (M&S) зафиксировал снижение прибыли до налогообложения на 23,9% по итогам прошедшего финансового года, завершившегося 30 марта. Несмотря на это, скорректированный показатель оказался выше прогнозов аналитиков, достигнув 15-летнего максимума.

Чистая прибыль компании до вычета налогов составила 511,7 млн фунтов ($686 млн), что ниже прошлогоднего значения в 672,5 млн фунтов. Частично падение связано с обесцениванием инвестиций в Ocado Retail. Однако после корректировок показатель вырос на 22,2%, до 875,5 млн фунтов, превысив ожидания экспертов LSEG, которые прогнозировали 840 млн фунтов.

Выручка M&S увеличилась на 6,1%, достигнув 13,91 млрд фунтов. Рост был обеспечен за счет продуктового подразделения, где продажи выросли на 8,7%, а также направления Fashion, Home & Beauty, которое прибавило 3,5%. Совет директоров утвердил годовые дивиденды в размере 3,6 пенса на акцию, что на 20% выше, чем в предыдущем году.

В то же время компания предупредила о негативном влиянии кибератаки, произошедшей в апреле. Из-за сбоев в работе системы онлайн-продажи были временно приостановлены, а дополнительные затраты на логистику, управление запасами и потери продукции приведут к снижению операционной прибыли как минимум на 300 млн фунтов в 2026 финансовом году. По оценкам M&S, последствия инцидента могут ощущаться вплоть до июля.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »