При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский ритейлер Marks & Spencer Group Plc (M&S) зафиксировал снижение прибыли до налогообложения на 23,9% по итогам прошедшего финансового года, завершившегося 30 марта. Несмотря на это, скорректированный показатель оказался выше прогнозов аналитиков, достигнув 15-летнего максимума.
Чистая прибыль компании до вычета налогов составила 511,7 млн фунтов ($686 млн), что ниже прошлогоднего значения в 672,5 млн фунтов. Частично падение связано с обесцениванием инвестиций в Ocado Retail. Однако после корректировок показатель вырос на 22,2%, до 875,5 млн фунтов, превысив ожидания экспертов LSEG, которые прогнозировали 840 млн фунтов.
Выручка M&S увеличилась на 6,1%, достигнув 13,91 млрд фунтов. Рост был обеспечен за счет продуктового подразделения, где продажи выросли на 8,7%, а также направления Fashion, Home & Beauty, которое прибавило 3,5%. Совет директоров утвердил годовые дивиденды в размере 3,6 пенса на акцию, что на 20% выше, чем в предыдущем году.
В то же время компания предупредила о негативном влиянии кибератаки, произошедшей в апреле. Из-за сбоев в работе системы онлайн-продажи были временно приостановлены, а дополнительные затраты на логистику, управление запасами и потери продукции приведут к снижению операционной прибыли как минимум на 300 млн фунтов в 2026 финансовом году. По оценкам M&S, последствия инцидента могут ощущаться вплоть до июля.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение