При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший мировой производитель товаров класса люкс LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA увеличил чистую прибыль и выручку в первом полугодии 2022 года благодаря восстановлению спроса в США и Европе, компенсировавшему спад продаж в Китае из-за локдаунов.
Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка в январе-июне повысилась на 28%, до 36,7 млрд евро с 28,67 млрд евро за аналогичный период прошлого года. Органический рост (без учета изменения курсов валют и покупки/продажи бизнеса) составил 21%, причем все бизнес-сегменты компании зафиксировали рост показателя более чем на 10%.
Чистая прибыль в первом полугодии подскочила на 23%, до 6,53 млрд евро против 5,29 млрд евро годом ранее.
Прибыль от продолжающихся операций выросла более чем на треть и составила 10,24 млрд евро.
Опрошенные FactSet аналитики ожидали, что прибыль от продолжающихся операций составит 9,57 млрд евро, выручка - 35,4 млрд евро.
Выручка компании в сегменте модной одежды и изделий из кожи в первом полугодии подскочила на 31% в годовом выражении и достигла 18,14 млрд евро. Органический рост составил 24%.
Доход сетевых розничных магазинов (Sephora, DFS и Le Bon Marche) вырос на 30%, составив 6,63 млрд евро (органическое повышение - 22%).
Продажи часов и украшений увеличились на 22% (+16% в органическом выражении) и составили 4,91 млрд евро.
Выручка в сегменте парфюмерии и косметики повысилась на 20%, составив 3,62 млрд евро (органический рост - 13%).
Реализация алкогольных напитков увеличилась на 23%, составив 3,33 млрд евро (органический подъем - 14%).
Котировки акций компании по итогам торгов в понедельник снизились на 1,9%, при этом отчетность была опубликована после закрытия биржи в Париже. Капитализация компании с начала текущего года снизилась на 14% и составляет сейчас около 321 млрд евро.
LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, подконтрольная французскому миллиардеру Бернару Арно, является крупнейшим в мире производителем предметов роскоши (75 брендов), включая аксессуары (Louis Vuitton и Fendi), коньяк, шампанское (Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Cliquot и Krug), часы (TAG Heuer, Hublot, Zenith), ювелирные изделия (Tiffany & Co. (SPB: TIF), Bulgari, Chaumet, Fred, а также совместное предприятие с De Beers), одежду (Givenchy, Loewe, Marc Jacobs и т.д.), парфюмерию и косметику (Christian Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo, сеть магазинов Sephora). Число магазинов компании в 80 странах превышает 5 тыс., количество сотрудников - более 150 тыс. человек, порядка 78% которых работают за пределами Франции.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей
Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение