При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французский концерн по производству предметов роскоши LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy, «Луи Виттон — Моэт — Хеннесси») и транснациональная ювелирная компания Tiffany («Тиффани») перенесли на три месяца свое слияние, первоначально назначенное на август. Об этом сообщило во вторник агентство Франс Пресс (АФП) со ссылкой на источник, близкий к переговорам между компаниями.
По его информации, теперь процесс слияния планируется завершить в конце ноября.
Отмечается, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, сильно замедлил переговоры и оформление финансовых документов. В частности, в нынешних условиях гораздо больше времени требуется на получение разрешений от различных административных органов. В то же время источник АФП подчеркнул, что конец ноября — дата «чисто техническая», а сделка должна быть заключена гораздо раньше.
Руководство LVMH официально не подтвердило АФП информацию о переносе сроков завершения слияния.
Принадлежащий французскому миллиардеру Бернару Арно концерн LVMH, являющийся мировым лидером в сфере предметов роскоши, сообщил в ноябре прошлого года о намерении приобрести Tiffany за 16,2 млрд евро. В концерне считают, что такая сделка позволит LVMH укрепить свои позиции в США — на втором по значимости в мире рынке предметов роскоши. Коммерческие операции в США обеспечивают LVMH 24% оборотного капитала.
Как отмечает АФП, финансовое положение Tiffany значительно ухудшилось в условиях пандемии, в особенности в период действия карантина. Компания понесла убытки в 65 млн долларов в феврале — апреле, тогда как годом ранее в этот же период ее доход составлял 125 млн долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение