При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Лукойл" в рамках программы обратного выкупа (buyback) приобрел с 8 по 12 апреля 2019 года акции компании и глобальные депозитарные расписки (GDR) на сумму 2,48 млрд рублей и $63,9 млн соответственно, следует из материалов компании.
В частности, дочерняя структура "Лукойла" - Lukoil Securities Limited - купила за этот период 435,5 тыс. акций по средней цене 5 тыс. 704,12 рубля за штуку, а также 724,5 тыс. расписок по средней цене $88,2.
Ранее глава и крупнейший акционер компании Вагит Алекперов сообщал, что "Лукойл" в рамках программы обратного выкупа (buyback) уже приобрел собственных акций на $2 млрд. Он также отмечал, что в последнее время акции "Лукойла" демонстрируют такой рост, что нет необходимости в отвлечении средств на выкуп.
"Лукойл" объявил о запуске с 3 сентября 2018 года программы по выкупу на открытом рынке акций компании и глобальных депозитарных расписок на сумму до $3 млрд. Завершить программу планируется 30 декабря 2022 года. При этом компания сообщала, что "Лукойл" сможет начать новую программу обратного выкупа акций, если действующая программа завершится ранее намеченного срока.
Алекперов говорил, что после погашения казначейских акций его пакет составит около 30%, а доля участия вице-президента "Лукойла" Леонида Федуна в капитале достигнет 10%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение