Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

"Лукойл" с 22 по 26 апреля выкупил свои акции и расписки на 2,24 млрд рублей и $51 млн

- -
Аа +

"Лукойл" в рамках программы обратного выкупа (buyback) приобрел с 22 по 26 апреля 2019 года акции компании и глобальные депозитарные расписки (GDR) на сумму 2,24 млрд рублей и $50,95 млн соответственно, следует из материалов компании.

В частности, дочерняя структура "Лукойла" - Lukoil Securities Limited - купила за этот период 394 тыс. акций по средней цене 5 683,39 рубля за штуку, а также 579,3 тыс. расписок по средней цене $87,95.

Ранее глава и крупнейший акционер компании Вагит Алекперов сообщал, что "Лукойл" в рамках программы buyback уже приобрел собственных акций на $2 млрд. Он также отмечал, что в последнее время акции "Лукойла" демонстрируют такой рост, что нет необходимости в отвлечении средств на выкуп.

"Лукойл" объявил о запуске с 3 сентября 2018 года программы по выкупу на открытом рынке акций компании и глобальных депозитарных расписок на сумму до $3 млрд. Завершить программу планируется 30 декабря 2022 года. При этом компания сообщала, что "Лукойл" сможет начать новую программу обратного выкупа акций, если действующая программа завершится ранее намеченного срока.

Алекперов говорил, что после погашения казначейских акций его пакет составит около 30%, а доля участия вице-президента "Лукойла" Леонида Федуна в капитале достигнет 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »