При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Лукойл" погасил 22,134 миллиона обыкновенных акций, в результате чего уставный капитал компании сократился на 3,1%, следует из пресс-релиза крупнейшей российской частной нефтяной компании.
"ПАО "Лукойл" сообщает о том, что сегодня состоялось погашение 22 134 238 обыкновенных акций компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 692 865 762 штук, а уставный капитал ПАО "Лукойл" снизился до 17 321 644,05 рублей", — говорится в сообщении.
До этого уставный капитал "Лукойла" состоял из 715 миллионов акций. Таким образом, он сократился на 3,1%.
Погашение акций осуществлено на основании решения внеочередного собрания акционеров от 3 декабря 2019 года.
"Лукойл" также сообщил, что прямая доля совладельца и президента компании Вагита Алекперова после уменьшения уставного капитала увеличилась до 3,081% с 2,985%, а вице-президента Леонида Федуна — до 1,449% с 1,404%.
В конце января "Лукойл" сообщил, что компания получила от акционеров в рамках оферты заявления о продаже 22,134 миллиона акций, в том числе от дочерней компании Lukoil Securities Limited в размере 21,751 миллиона акций. В результате, "Лукойл" полностью избавился от всех квазиказначейских акций. В ноябре первый вице-президент "Лукойла" Александр Матыцын заявлял, что компании не нужен квазиказначейский пакет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение