При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем инвестиций «Лукойла» в нефтедобычу планируется увеличивать начиная с 2022 года, несмотря на действие ограничений на добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ до апреля 2022 года. Об этом ТАСС сказал начальник департамента обеспечения добычи нефти и газа «Лукойла» Азат Хабибуллин в кулуарах межотраслевого мероприятия «Использование научно-технического потенциала предприятий оборонно-промышленного комплекса в интересах нефтегазовой отрасли».
«В 2022 году будет восстанавливаться достаточно сильно, мы ведь предполагаем, что будут сняты эти ограничения [в рамках ОПЕК+]. Тем не менее, мы предполагаем наращивать инвестиционную активность с начала 2022 года. Во всяком случае, в нашей трехлетке, которая была разработана, мы планируем, что инвестиционную активность будем наращивать с начала года, чтобы, как только сняли ограничения, мы уже могли запустить и новые мощности», — пояснил Хабибуллин.
Он добавил, что инвестиционная программа компании в 2020 году была значительно сокращена из-за распространения коронавирусной инфекции и существенного падения нефтяных котировок. При этом в 2021 году ожидается дальнейшее сокращение суммарных вложений.
Ранее сообщалось, что объем инвестиционной программы «Лукойла» в 2021 году составит 450 млрд рублей против 460-480 млрд рублей в 2020 году. В первую очередь компания сократила вложения в зарубежные проекты.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение