Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

"Лукойл" ожидает среднюю цену нефти в 2016 году в 50 долларов за баррель

- -
Аа +

"Лукойл" ожидает среднюю цену нефти в 2016 году на уровне 50 долларов за баррель, но не исключает и пессимистичного сценария, заявил на собрании акционеров президент компании Вагит Алекперов.

"В 2015 году нам пришлось работать в условиях двукратного падения цен на нефть, мы разработали сценарии работы на 40 и 30 долларов, они не теряют свою актуальность, хотя мы ожидаем, что средняя цена в 2016 году составит 50 долларов за баррель, но мы не исключаем и пессимистичный сценарий", - сказал он.

Алекперов отметил, что "Лукойлу" в прошлом году удалось в три раза увеличить свободный денежный поток - до 248 млрд рублей. По его словам, по показателю чистой прибыли на одного работника компания занимает лидирующее положение в России - 2,7 млн рублей. Алекперов отметил, что в непростых условиях НК приняла ряд мер по повышению производственной и финансовой эффективности, оптимизации общих и административных расходов. В частности, в некоторых регионах "Лукойлу" в 2015 году удалось договориться с подрядными организациями о сокращении стоимости их услуг на 30-40%.

Алекперов также сообщил, что долговая нагрузка компании находится на относительно низком уровне. "Нам удалось обеспечить стабильное финансирование всех расходов, включая погашение кредитов и выплату дивидендов", - сказал он.

Таким образом, добавил Алекперов, у "Лукойла" есть все возможности для развития ключевых проектов в области разведки и добычи. По его словам, приоритет будет отдаваться проектам, которые находятся в условиях специальных налоговых режимов, позволяющих обеспечить стабильную доходность "Это проекты на Северном Каспии, в Республике Коми, в Ираке, а в перспективе - в Иране, Мексике и др.", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
313
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »