Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

"Лукойл" отложил вопрос продажи своего нефтетрейдера Litasco из-за санкций

- -
Аа +

"Лукойл" отложил вопрос продажи трейдинговой "дочки" Litasco в связи с санкциями и рассчитывает сохранить актив в рамках группы, сообщил президент компании Вагит Алекперов.

Ранее сообщалось, что "Лукойл" рассматривает возможность продажи своей структуры, поскольку новые санкции со стороны США по отношению к РФ могут затруднить этому энергетическому трейдеру из Женевы возможность привлекать новые средства. В сентябре 2017 года Алекперов говорил, что компания намерена принять решение по продаже Litasco в ноябре-декабре, однако позже перенес обсуждение продажи на 2018 год. В начале января совет директоров "Лукойла" одобрил продажу до 20% акций Litasco ее менеджменту. А в феврале Алекперов сообщил, что "Лукойл" примет решение по Litasco в третьем квартале 2018 года. "Ничего пока не будем делать. Мы анализируем все варианты: от продажи менеджменту до вывода компании на биржу. Пока, в связи с темой санкций, мы отложили эти вопросы. На данный момент рассчитываем сохранить актив в рамках группы "Лукойл", — заявил Алекперов в интервью газете "Ведомости", отвечая на вопрос о дальнейших планах в отношении Litasco.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 26 сентября – 2 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »