Воскресенье, 25.07.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 25.07.2021

"Лукойл" может выплатить дивиденды за 2015 год в размере 112 рублей на одну обыкновенную акцию

- -
Аа +

Сегодня состоялось выездное заседание Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ», на котором было принято решение провести годовое Общее собрание акционеров в городе Перми 23 июня 2016 года. Список акционеров, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров, составляется на 10 мая 2016 года.

Совет директоров рекомендовал общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов по результатам 2015 года в размере 112 рублей на одну обыкновенную акцию. С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов суммарный размер дивидендов за 2015 год составит 177 рублей на одну обыкновенную акцию.

Годовому общему собранию акционеров предложено установить 12 июля 2016 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам 2015 года.

Материалы, подлежащие предоставлению лицам, имеющим право на участие в годовом общем собрании акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ», будут доступны на интернет-сайтах компании www.lukoil.ru и www.lukoil.com, начиная с 20 мая 2016 года.

Совет директоров также принял решение о целесообразности разработки и утверждения до конца 2016 года новой редакции Положения о дивидендной политике ПАО «ЛУКОЙЛ» на базе следующих основных принципов:

- приоритетность дивидендных выплат при распределении денежных потоков компании;
- сумма средств, направляемая на выплату дивидендов, должна составлять не менее 25% консолидированной чистой прибыли ПАО «ЛУКОЙЛ» по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). При этом консолидированная чистая прибыль по МСФО для целей расчета размера дивидендов может быть скорректирована на величину разовых расходов и доходов;
- стремление компании ежегодно повышать размер дивидендов в расчете на одну акцию не менее чем на уровень рублевой инфляции за отчетный период, определяемый на базе индекса потребительских цен, публикуемого Росстатом.

Решением совета директоров, по предложению президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, были также досрочно прекращены полномочия члена правления Сергея Малюкова и утвержден количественный состав правления - 14 человек. Прекращение полномочий С.Н. Малюкова связано с тем, что по решению совета директоров он возглавил службу внутреннего аудита, предполагающую прямую подотчетность совету директоров компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »