Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

"Лукойл" может выплатить дивиденды за 2015 год в размере 112 рублей на одну обыкновенную акцию

- -
Аа +

Сегодня состоялось выездное заседание Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ», на котором было принято решение провести годовое Общее собрание акционеров в городе Перми 23 июня 2016 года. Список акционеров, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров, составляется на 10 мая 2016 года.

Совет директоров рекомендовал общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов по результатам 2015 года в размере 112 рублей на одну обыкновенную акцию. С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов суммарный размер дивидендов за 2015 год составит 177 рублей на одну обыкновенную акцию.

Годовому общему собранию акционеров предложено установить 12 июля 2016 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам 2015 года.

Материалы, подлежащие предоставлению лицам, имеющим право на участие в годовом общем собрании акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ», будут доступны на интернет-сайтах компании www.lukoil.ru и www.lukoil.com, начиная с 20 мая 2016 года.

Совет директоров также принял решение о целесообразности разработки и утверждения до конца 2016 года новой редакции Положения о дивидендной политике ПАО «ЛУКОЙЛ» на базе следующих основных принципов:

- приоритетность дивидендных выплат при распределении денежных потоков компании;
- сумма средств, направляемая на выплату дивидендов, должна составлять не менее 25% консолидированной чистой прибыли ПАО «ЛУКОЙЛ» по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). При этом консолидированная чистая прибыль по МСФО для целей расчета размера дивидендов может быть скорректирована на величину разовых расходов и доходов;
- стремление компании ежегодно повышать размер дивидендов в расчете на одну акцию не менее чем на уровень рублевой инфляции за отчетный период, определяемый на базе индекса потребительских цен, публикуемого Росстатом.

Решением совета директоров, по предложению президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, были также досрочно прекращены полномочия члена правления Сергея Малюкова и утвержден количественный состав правления - 14 человек. Прекращение полномочий С.Н. Малюкова связано с тем, что по решению совета директоров он возглавил службу внутреннего аудита, предполагающую прямую подотчетность совету директоров компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]