Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

LSE сократила чистую прибыль из-за затрат на слияние с Deutsche Boerse

Аа +
- -

Британская компания London Stock Exchange Group Plc (LSEG), оператор Лондонской фондовой биржи (LSE), сократила чистую прибыль в первом полугодии из-за увеличения затрат, в том числе в связи со слиянием с Deutsche Boerse AG.

Руководство LSEG также сообщило о "хорошем прогрессе" сделки с Deutsche Boerse.

Как говорится в отчетности компании, ее чистая прибыль в январе-июне уменьшилась до 95,4 млн фунтов стерлингов ($127,1 млн) со 115,5 млн фунтов годом ранее.

Вместе с тем скорректированная операционная прибыль биржевого оператора увеличилась на 9% - до 333,3 млн фунтов.

Выручка LSEG повысилась на 9% и составила 721,9 млрд фунтов благодаря уверенному росту доходов от индексного подразделения FTSE Russell и клиринговых операций.

Руководство компании приняло решение увеличить промежуточные дивиденды на 11%, до 12 пенсов.

В конце февраля LSE и Deutsche Boerse AG, две главные биржевые площадки Европы, объявили о планах слияния в компанию с совокупной капитализацией свыше $27 млрд. В начале июля акционеры LSEG одобрили сделку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
392
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »