При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Лондонская фондовая биржа London Stock Exchange (LSE) решила приобрести за $685 миллионов наличными принадлежащую Citigroup платформу Yield Book, которая предоставляет аналитическую информацию о ценных бумагах с фиксированным доходом, а также связанный с ней индексный бизнес, сообщили компании во вторник.
По сообщению LSE, которая ранее заявляла о намерении изучать возможные направления инвестиций после неудачной попытки слияния с Deutsche Boerse, сделка даст возможность ее подразделению информационных услуг предоставлять клиентам больше данных и аналитики, а также увеличит общую сумму всех подконтрольных бирже активов примерно до $15 триллионов.
Сделка должна получить одобрение регулирующих органов и, как ожидается, будет завершена во второй половине этого года. LSE рассчитывает, что синергетический эффект от покупки позволит ей увеличить выручку на $30 миллионов в течение первых трех лет после закрытия сделки и сэкономить порядка $18 миллионов за тот же период.
Согласно прошлогодним оценкам компании, приобретаемый бизнес мог бы обеспечить прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации в размере $46 миллионов при выручке в $107 миллионов.
LSE, которая в 2014 году купила индексного провайдера и управляющую компанию Russell, ожидает, что маржа EBITDA повысится минимум на 50 процентов в течение трех лет после завершения сделки, говорится в сообщении компании.
"Приобретение Yield Book и Citi Fixed Income Indices будет способствовать продолжению значительного роста и развития подразделения информационных услуг London Stock Exchange Group", - сказал глава FTSE Russell Марк Мейкпис.
По сообщению Citi, аналитическая платформа Yield Book и индексный бизнес Citi Fixed Income Indices, в который входит мировой индекс гособлигаций World Government Bond Index, располагают клиентской базой из более чем 350 организаций, предлагая услуги, которые используются для анализа инструментов с фиксированным доходом, включая ипотечные, государственные, корпоративные ценные бумаги и производные инструменты.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение