Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

LSE покупает аналитический и индексный бизнес Citi за $685 млн

- -
Аа +

Лондонская фондовая биржа London Stock Exchange (LSE) решила приобрести за $685 миллионов наличными принадлежащую Citigroup платформу Yield Book, которая предоставляет аналитическую информацию о ценных бумагах с фиксированным доходом, а также связанный с ней индексный бизнес, сообщили компании во вторник.

По сообщению LSE, которая ранее заявляла о намерении изучать возможные направления инвестиций после неудачной попытки слияния с Deutsche Boerse, сделка даст возможность ее подразделению информационных услуг предоставлять клиентам больше данных и аналитики, а также увеличит общую сумму всех подконтрольных бирже активов примерно до $15 триллионов.

Сделка должна получить одобрение регулирующих органов и, как ожидается, будет завершена во второй половине этого года. LSE рассчитывает, что синергетический эффект от покупки позволит ей увеличить выручку на $30 миллионов в течение первых трех лет после закрытия сделки и сэкономить порядка $18 миллионов за тот же период.

Согласно прошлогодним оценкам компании, приобретаемый бизнес мог бы обеспечить прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации в размере $46 миллионов при выручке в $107 миллионов.

LSE, которая в 2014 году купила индексного провайдера и управляющую компанию Russell, ожидает, что маржа EBITDA повысится минимум на 50 процентов в течение трех лет после завершения сделки, говорится в сообщении компании.

"Приобретение Yield Book и Citi Fixed Income Indices будет способствовать продолжению значительного роста и развития подразделения информационных услуг London Stock Exchange Group", - сказал глава FTSE Russell Марк Мейкпис.

По сообщению Citi, аналитическая платформа Yield Book и индексный бизнес Citi Fixed Income Indices, в который входит мировой индекс гособлигаций World Government Bond Index, располагают клиентской базой из более чем 350 организаций, предлагая услуги, которые используются для анализа инструментов с фиксированным доходом, включая ипотечные, государственные, корпоративные ценные бумаги и производные инструменты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]