Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Louis Dreyfus может продать контрольный пакет подразделения по торговле металлами

- -
Аа +

Один из крупнейших сырьевых трейдеров мира Louis Dreyfus Commodities BV рассматривает вариант с продажей контрольного пакета акций быстро развивающегося подразделения по торговле металлами, чтобы сосредоточиться на традиционном для себя сельскохозяйственном направлении и сократить долговую нагрузку, пишет Financial Times.

Подразделение LDС Metals было создано в 2006 году и за прошедшие годы вошло в число лидеров по объему торговых операций на мировом рынке рудной продукции и металлов. По данным FT, изначально Louis Dreyfus Commodities изучала возможность продажи небольшой доли участия, но сейчас руководство склоняется к отчуждению контрольного пакета, если удастся найти "правильных партнеров".

Официально Louis Dreyfus Commodities не комментирует эту информацию.

Пока неясно, сколько трейдер запросит за LDC Metals. Балансовая стоимость подразделения, зарегистрированного в Нидерландах, составляет $275 млн.

На долю Louis Dreyfus, созданной 166 лет назад, приходится порядка 10% мирового объема торговли сырьем. Основные операции компании сосредоточены в Женеве, однако она также ведет деятельность еще более чем в 100 странах мира. В частности, Louis Dreyfus владеет складскими помещениями в Северной и Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в Африке, в Европе и в регионе Черного моря.

LDC Metals занимает третье место в мире по объемам торговых операций с медью, цинком и свинцом, уступая лишь Glencore и Trafigura. За последние два года объемы торгов подразделения удвоились и приблизились к 4 млн тонн в год.

В 2015 году на долю LDC Metals приходилось около 20% чистой прибыли Louis Dreyfus, или около $40 млн. Данные за 2016 год еще не были опубликованы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »