Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Лондонская фондовая биржа продаст клиринговые операции во Франции

- -
Аа +

В ближайшие дни Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange, LSE) может объявить о продаже клиринговых операций во Франции своему конкуренту - биржевому оператору Euronext.

Как пишет газета Financial Times, сумма сделки составит порядка 510 млн евро.

LSE и Euronext планировали официально объявить о сделке до Рождества, однако сохранявшиеся расхождения по ряду пунктов вынудили их отложить этот момент. К настоящему времени все противоречия устранены, и стороны могут объявить о сделке на текущей неделе, сообщили FT осведомленные источники.

LSE рассчитывает, что продажа французского бизнеса клиринговой палаты LCH (LCH SA, ранее известной как Clearnet) позволит развеять опасения регулирующих органов Евросоюза, посчитавших, что слияние с Deutsche Boerse ограничит конкуренцию в сегментах клиринга сделок репо и операций с акциями.

Как сообщалось, Deutsche Boerse и оператор лондонской биржи London Stock Exchange Group Plc (LSEG) договорились о слиянии путем обмена акциями в марте текущего года. Сделка, в случае ее успешного завершения, приведет к созданию крупнейшего в Европе оператора рынка ценных бумаг с капитализацией более $30 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »