Воскресенье, 21.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 21.07.2019

Лондонская биржа металлов запустит торги золотом и серебром

- -
Аа +

Лондонская биржа металлов (LME), Всемирный золотой совет (World Gold Council, WGC), а также банки Goldman Sachs, ICBC Standard Bank, Morgan Stanley, Natixis, OSTC и Societe Generale собираются запустить новый биржевой инструмент - LMEprecious.

LMEprecious будет включать спот, дневные и месячные фьючерсы, опционы и календарные спреды на золото и серебро, говорится в сообщении WGC и LME. В будущем планируется запустить торги платиной и палладием.

Инструмент LMEprecious будет запущен в I полугодии 2017 года после тестирования и получения необходимых разрешений.

Банки, поддерживающие инициативу, будут создавать ликвидность на рынке. Другие участники также приглашаются к сотрудничеству.

Сейчас на LME торгуются алюминий, алюминиевые сплавы, медь, олово, никель, цинк, свинец, молибден, кобальт, стальные заготовки, стальная арматура и стальной лом.

Владельцем LME является Hong Kong Exchange & Clearing Ltd. (HKEx) - оператор Гонконгской биржи. Сообщалось, что сама биржа HKEx планирует начать торги контрактами на золото с физической поставкой в сентябре 2016 года.

Сейчас основной биржей для торгов золотом и серебром является американская Comex, хотя инструменты с драгметаллами есть и на других площадках. Например, "Московская биржа" с октября 2013 года начала торговлю золотом и серебром, в среднем ежемесячный объем торгов сейчас составляет около 10 млрд рублей.

Много лет основным индикатором и базисом для ценообразования на золото по всему миру являлся лондонский фиксинг, существовавший с 1919 года. Однако с марта 2015 года действует новый механизм лондонского бенчмарка - LBMA Gold Price, представляющий собой форму электронного аукциона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]