Воскресенье, 24.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 24.10.2021

Лондонская биржа металлов планирует запустить торги низкоуглеродным алюминием

- -
Аа +

Лондонская биржа металлов (LME) планирует запустить платформу для торговли низкоуглеродным алюминием, для производства которого в основном используются возобновляемые источники энергии, пишет Financial Times. Это станет первым случаем за всю 143-летнюю историю биржи, когда торговля металлом будет осуществляться на основе его воздействия на окружающую среду.

Как сообщил FT генеральный директор LME Мэтт Чемберлен, новая платформа для спотовой торговли появится в следующем году, выступая связующим звеном между покупателями и продавцами алюминия, которые отвечают определенным критериям низкоуглеродного производства.

Этот шаг отражает растущий интерес компаний и инвесторов к раскрытию информации, касающейся экологических, социальных и управленческих аспектов (Environmental, Social and Governance, ESG), отмечает газета.

"Мы теперь перешли к следующей важной задаче в области ESG на рынке металлов, которая является экологической", - сказал Чемберлен, добавив, что новая торговая платформа поможет определить, готовы ли потребители платить надбавку к цене за низкоуглеродный алюминий.

Создание отдельной платформы, по словам Чемберлена, позволит избежать дискриминации производителей алюминия, которые используют уголь, но чей металл зачастую входит в состав продукции, обеспечивающей снижение выбросов углекислого газа и уровня загрязнения окружающей среды.

В сентябре прошлого года исполнительный председатель совета директоров компании En+ Грег Баркер призвал LME обязать производителей алюминия, использующих эту площадку для продажи металла, раскрывать данные о выбросах углекислого газа при производстве. Однако Чемберлен сказал, что предоставление этой информации производителями алюминия будет добровольным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »