Пятница, 20.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Лондонская биржа металлов оставила в силе запрет на торговлю алюминием "РусАла"

- -
Аа +

Лондонская биржа металлов (LME) оставила в силе выданный 10 апреля временный запрет на торговлю алюминием "РусАла", следует из заявления биржи, имеющегося в распоряжении "Интерфакса".

Между тем, биржа признает, что ее участники теперь могут совершать сделки с металлом "РусАла", но только до 23 октября.

LME в настоящее время проводит дополнительный анализ применения лицензии Минфина США GL14 от 23 апреля (продлившей срок прекращения бизнес-операций с "РусАлом" до 23 октября) к брендам алюминия "РусАла" и может выпустить новое заявление по этому вопросу.

LME отмечает, что GL14 касается только операций, контрактов и прочих соглашений с "РусАлом", которые действовали до 6 апреля (дня внесения "РусАла" в SDN list). Однако биржа признает, что ее стейкхолдеры "могут быть заинтересованы в том, чтобы воспользоваться дополнительной гибкостью, которую предоставила GL14, в контексте их отношений с подсанкционными лицами". Заявление, опубликованное LME в среду, имеет целью разъяснить своим участникам механизм совершения подобных сделок и свое понимание сложившейся с санкциями в адрес "РусАла" ситуации. Оно не является юридической рекомендацией для участников биржи и иных участников рынка.

LME обращает внимание, что GL14 разрешает прямые денежные переводы в адрес "РусАла" (до 23 октября). Новые платежи не будут заблокированы на счету, но старые, заблокированные до выхода GL14, останутся заблокированными, хотя их можно будет использовать для целей прекращения бизнеса с "РусАлом", поясняет биржа.

Стейкхолдеры биржи, желающие воспользоваться условиями GL14, должны предоставить LME обязательство об исполнении санкционного режима в отношении "РусАла". Любые операции должны быть прекращены до 23 октября.

Как сообщалось, LME приостановила торги алюминием "РусАла" в связи с включением компании в санкционный SDN-лист США. Временное ограничение будет действовать до будущего уведомления, позволяя LME взаимодействовать со стейкхолдерами для определения долгосрочного подхода.

Цель временной условной приостановки заключается в том, чтобы гарантировать, что металл, потенциально подверженный санкциям, не входит в сеть LME. LME получит время для работы с регуляторами и стейкхолдерами для определения позиции относительно будущего оборота алюминия "РусАла".

Всего на LME обращались в разное время 14 брендов алюминия "РусАла", в зависимости от завода-производителя. До санкций через LME проходило не более 15% продаж "РусАла" (всего продажи - 3,95 млн в 2017 году), компания ориентировалась на прямые контракты, в основном на продукцию с добавленной стоимостью, на которую приходилось 47% продаж в 2017 году.

После того, как Минфин США объявил о новой волне санкций, два крупнейших прямых потребителя "РусАла" - Glencore и Rio Tinto - заявили о пересмотре соглашений. Под вопросом оказались поставки на Самарский металлургический завод американской Arсonic (ранее Alcoa), входящий в пятерку основных клиентов "РусАла" (на них приходится 38% продаж).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]