Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Лондонская биржа металлов изучает возможность создания фьючерса на литий

- -
Аа +

Лондонская биржа металлов (LME) изучает вопрос о создании фьючерсного контракта на литий с целью повышения объемов торговых операций, пишет Financial Times.

"Литий сейчас у всех на устах на LME", - заявил изданию источник, знакомый с обсуждениями.

Спрос на литий, который в настоящее время добывают преимущественно в Южной Америке и Австралии, может подскочить в цене в 4 раза к 2025 году благодаря буму электромобилей и повышенному использованию литий-ионных батарей для хранения энергии возобновляемых источников, прогнозирует консалтинговая компания Roskill.

В июне литий стоил примерно на 30% больше, чем годом ранее, около $14 тыс. за тонну, свидетельствуют данные Benchmark Mineral Intelligence.

LME входит в группу гонконгского биржевого оператора Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. (HKEx).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »